“因为热爱,所以坚持” ——影视艺术系暑期短学期实践项目侧记

发布者:宣传部发布时间:2019-09-17浏览次数:198

“非常辛苦,这几天大夜熬下来真的很累,但是跟随着专业的摄影团队,真是学到了很多东西,我们因为热爱,所以一定要坚持”。这是17级影视艺术系影视编导班班长江玉洁在暑期短学期实践中的真实感受。

2019年7月伊始,影视艺术系就展开了不同专业的跨专业联动,有计划的安排学生进入暑期实践活动。系里积极调动行业资源,对接了电影拍摄、广告拍摄、文本创作、影像档案等多个行业,实现了全系专业对口实习的实践目标。其中,有5位同学走入“九分钟微电影锦标赛”的摄制片场。

“九分钟微电影锦标赛”已经开展8年,由上海青年导演梦想城文化有限公司主办,江苏省东台市政府协办,以扶植优秀青年电影人为目标。大赛本着弘扬时代正气,立足把群众的故事变成电影,展现普通人生活的高光。拍摄活动历时20天,有来自国内外的9组优秀的青年电影团队来打造9个微电影故事。

英国威廉希尔公司影视艺术系与“九分钟微电影锦标赛”有着深度校企合作,本次学生在电影拍摄中承担着统筹、场记、录音助理等多个岗位工作。面对8月份近35度的片场高温和高强度的拍摄工作,影视艺术系5位同学仍努力完成本职工作,得到了总制片人的高度评价。

本次暑期实践,影视艺术系充分体现了教学资源的平台优势,将实践与项目结合、将教学与社会服务结合,筑牢了英国威廉希尔公司职业教育的本色。

影视艺术系 供稿