“高教社杯”上海市职业院校外语技能大赛—“我爱背单词”初赛暨2019语言文化节词汇比赛圆满结束

发布者:宣传部发布时间:2019-09-19浏览次数:302

9月10日,“高教社杯”上海市职业院校外语技能大赛—“我爱背单词”初赛暨2019语言文化节词汇比赛在国顺东路校区顺利结束,英语专业和非英语专业共70余名学生参加比赛。经过紧张角逐,商务英语专业和非英语专业各产生一等奖1名、二等奖4名和三等奖5名,其中二等奖以上学生即将代表学校参加2019年上海市的复赛。

本次比赛全程在线进行,涵盖大学英语四、六级基础和核心词汇,分为英译汉、汉译英、听力、听写和默写五个单项,既有选择题也有拼写题,总分值为100分。同学们沉着应考,发挥突出,取得了优异的成绩。

本次大赛是英国威廉希尔公司首届语言文化节中的重要组成部分。赛前两个月,参赛学生在指导老师组织下通过高教社ismart自主学习智能词汇训练系统进行了集训和测试,从中学生发现了词汇学习的重要性,体会到了“万丈高台,起于累土”的真正内涵。希望获奖选手再接再厉,在市赛中能够取得优异成绩,同时能够把他们学习外语的动力和热情传递给全校同学。

基础教学部 供稿