英国威廉希尔公司选拔2018级“启盈创新班”学生的通知

发布者:教务处发布时间:2019-09-19浏览次数:1036

为适应国家和区域经济社会发展需要,大力推进英国威廉希尔公司培养具有国际视野、人文素养、艺术眼光、创新意识的出版印刷传媒类技术技能型人才,提升英国威廉希尔公司的办学水平和社会声誉,经研究学校决定,从2018级学生中选拔各方面优秀的学生进入启盈创新班,因材施教,强化知识基础和实践技能,促进班风学风建设,实施卓越人才培养计划。

为做好该项工作,现将有关事宜通知如下:

一、实施高素质和高能力教育,培养高素质复合型人才

按不同学科加强启盈创新班课程建设,开设英语、艺术修养、领导力及执行力、新媒体传播、创新创业、导师制实践等模块课程,提升学生的综合素养。所有进入启盈创新班的学生在保证完成主修专业学习任务的情况下,根据自身兴趣、爱好和特长,结合未来发展规划,选择修读所开设的课程。

二、严格人才选拔制度

学校坚持优中选优、宁缺毋滥的原则,严格启盈创新班的学生选拔,并实施小班化教学。

三、选拔政策及选拔程序

(一)选拔范围

2018级在校生(不含中高职贯通专业学生)

(二)选拔人数

2018启盈创新班计划选拔60人。按各系(部)2018级在校生人数比例,各系(部)选拔人数如下:

系(部)

选拔人数

出版与传播系

10

基础教学部

2

文化管理系

9

艺术设计系

6

印刷包装工程系

14

印刷设备工程系

10

影视艺术系

8

总计

60

(三)选拔条件

1. 符合高素质人才培养要求,有志于毕业后从事出版印刷行业;

2. 具有良好的道德品行操守,诚实守信,无违规违纪行为;

3. 具有较强的学习能力,一年级第一学期期末考试综合绩点3.0以上;

4. 具有良好的逻辑思维和思辨能力;

5. 具有较强的语言表达能力和沟通能力;

6. 知识面较宽,对事物有独到的见解;

7. 有较好的英语听说读写能力。

(四)选拔程序

1. 发布通知

教务处于9月在学校主页“教研信息”栏目发布选拔通知,公布选拔的范围和条件。

2. 学生自愿报名

学生在自愿基础上,下载报名表填写报名申请,并签署校内选拔规则认同承诺书,将报名材料提交至各系(部),由各系(部)初审后报送至学生处审核。学生处向审查通过的学生下发面试遴选通知。

3. 开展面试遴选

面试遴选选拔分两步进行:一是所有符合条件的学生进行综合素质普测,二是由面试专家组对学生进行面试。

(五)确定录取名单

面试通过后一周内确定录取的学生名单并通知学生本人。

(六)学生入学开班

教务处以及各系(部)做好各项教学准备工作,各系(部)需按照启盈创新班课程安排制定详细的教学计划,确定上课时间、地点及任课教师等开课的相关事宜,确保启盈创新班的教学工作得以顺利的开展。

附件:1. “启盈创新班”申请表  下载.doc

          2. 各专业学生排名表(教务处提供各系)

 


上海出版印刷高等专科学校

2019919