校长陈斌出席第二届江苏印刷业创新发展博览会并发表专题演讲

发布者:宣传部发布时间:2019-09-23浏览次数:350

2019年9月18日,在中宣部印刷发行局、中国印刷技术协会、江苏省新闻出版局指导下,由江苏省印刷行业协会主办,凤凰出版传媒股份有限公司承办的第二届江苏印刷业创新发展博览会在苏州国际博览中心拉开帷幕。博览会以“创意﹒创新﹒创优——聚焦绿色化”为主题,设置印刷主题展区、智能制造展区、数字印刷展区、包装标签展区、印刷文创展区等,吸引了国内外150多家印刷厂商和上下游优秀企业参展。同期还举办了“绿色跨越,融合升级——第二届印博会高峰论坛”等重点活动。

校长陈斌应邀出席博览会开幕式,与出席会议的相关领导共同启动了“绿色跨越,融合升级——第二届印博会高峰论坛”,并在高峰论坛上发表了专题演讲。

陈斌的演讲围绕“聚焦绿色化”的论坛主题,以绿色技术为关键词,做了《中国柔性版印刷发展前沿趋势》的报告。报告分为三个部分,分别是:全球柔印行业发展概况、我国柔印行业发展现状、以及主要结论与建议。他还对英国威廉希尔公司国家新闻出版署“柔版印刷绿色制版与标准化”重点实验室近期出版的《2019柔性版印刷行业发展报告》蓝皮书的相关情况进行了简要介绍。陈斌运用大量详实的数据和全面深入地分析,对柔性版印刷的发展前沿与未来趋势进行了准确地展示与判断,报告获得了现场观众的热烈反响,取得良好的效果。

印刷包装工程系 供稿