【四史教育】现代传媒技术与艺术学院直属党支部与上海电力大学国交审计财务党支部联合开展“知史励行,不忘初心”主题党日活动

发布者:宣传部发布时间:2020-07-23浏览次数:10

7月21日上午,现代传媒技术与艺术学院直属党支部和上海电力大学国交审计财务党支部以党建联建的形式,共同开展“知史励行,不忘初心”的“四史”学习教育主题党日活动,组织支部党员们走进上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)进行现场实地参访学习。

上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)是综合反映上海地方历史以及上海作为党的诞生地的革命历史的博物馆,它展示了上海从远古至今6000多年的沧桑变迁。参观前,在支部书记的带领下,党员同志们在党旗下进行宣誓,重温了入党誓词,抒发对党忠诚的意志和信念。随后党员同志们逐次参观了各个展厅,了解了上海的发展演变,特别是近代上海作为中国革命策源地、中国共产党诞生地与党领导中国革命早期中心的历史进程,从一件件承载着历史故事的展品中感受到上海不同时期的历史风貌和卓越成就,并深深感叹于上海城市日新月异、天翻地覆的变化。

通过本次主题党日活动,党员同志们全面系统地了解了上海这座城市的历史发展,激发了强烈的归属感和自豪感,同时也更加领会了上海的红色基因的魅力,增强了传承革命精神的责任感和使命感。现场实地参观学习以后,两个支部还践行“四史”学习教育促进中心工作的宗旨,兄弟院校之间热烈讨论两校在中外合作办学实践中遇到的问题和困难,并分享交流在中外合作办学党建特色引领工作方面的经验和做法。通过深入的交流,支部的党员们更加坚定了要学好“四史”的决心,知史励行,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,扎根中国大地,做好新时代中外合作办学工作,将中外合作办学党建工作落实到位,坚持以我为主,兼容并蓄,立足中国基本国情和教育改革发展实际,为祖国培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为培养出一大批高素质的国际化创新型人才而奋斗。

                                      现代传媒技术与艺术学院 供稿