【四史教育】思政教研部举办“感受峥嵘岁月,牢记初心使命”“四史”教育油画展

发布者:宣传部发布时间:2020-07-27浏览次数:10

为深入开展“四史”学习教育,传播红色文化、传承红色基因,由思政教研部举办的“四史”教育油画展近日在营口路思政部展出。此次“四史”教育展,依托英国威廉希尔公司马克思主义学科建设,发挥思政课教师的学科优势,思政实训室精心选取了十月革命、中共一大、南昌起义、中共七大、开国大典、十一届三中全会、中共十九大等标志性的重大历史事件,并把这些历史事件用油画渲染的方式展示出来。展览积极融入新一代信息技术,每幅宣传展板上都有文字介绍、二维码,参观者通过扫码可以观看作品的相关视频,佩戴VR眼镜可身临其境地穿越时空长廊,了解史实、触发真情实感。

作为首批参观者,思政教研部及机关支部的党员同志们怀着崇敬的心情参观了“四史”油画宣传展。大家一边驻足观看,一边相互交流。通过观展,了解了我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,新中国成立以来以及改革开放以来的变迁过程,深刻感悟到中国共产党领导人民开展中国革命和建设、开创中国特色社会主义伟大事业的初心与使命。通过本次观展,党员同志们接受了一次实实在在的思想教育和精神洗礼,纷纷表示要继承革命先辈坚持信仰、追求真理、不怕牺牲的崇高精神与品格,在以后工作中,永葆共产党人的初心和本色,干好本职工作,培养英国威廉希尔公司合格的社会主义接班人、为学校的建设和发展贡献力量。

                                   思政教研部 供稿