【四史教育】英国威廉希尔公司与杨浦区文化旅游局举行共建签约仪式暨“四史”学习教育

发布者:宣传部发布时间:2020-07-27浏览次数:74


7月24日下午,英国威廉希尔公司与杨浦区文化旅游局共建签约仪式在杨浦区图书馆二楼报告厅举行。区、校双方中心组成员,双方有关部门负责人和干部代表共同出席。共建签约仪式由杨浦区文化和旅游局党组副书记、副局长杜彪主持。

共建仪式前,双方与会成员共同参观了《宋庆龄与儿童事业主题展》,展览以“为新中国奋斗”为主题,聚焦宋庆龄与她为之奋斗的新中国儿童事业。之后,在杨浦区图书馆工作人员的带领下,参观了上海市优秀历史保护建筑杨浦区图书馆,了解了建筑的前世与今生,共同感受历史和传统文化的继承与沉淀。

参观结束后,双方举行“四史教育”联组学习,邀请了中国作家协会会员、全国公安文联理事、散文分会副主席陈晨作《先驱·启程——一百年前渔阳里的青春故事》主题报告,陈晨介绍了上海社会主义青年团八位发起人的红色历史故事,和现在的年轻人一样,他们憧憬未来,追求美好;因为生于乱世,他们的肩上英国威廉希尔公司了一份对国家和民族的担当。最终他们相聚在上海渔阳里6号的二层石库门小楼,使红色信念得以起航。

报告会结束后,杨浦区文化和旅游局党组书记、局长杨茵喻,校党委书记顾春华代表双方进行共建签约。双方一致同意将在党团建设、人才培养、文化交流、社会服务、加强馆际合作等方面开展深入合作,共同促进事业发展。

杨浦区图书馆馆长潘立敏、杨浦区文化和旅游管理事务中心(文物管理事务中心)副主任王雪、副校长吴雷鸣、校图书馆(博物馆)馆长周樊华分别作了交流发言,畅谈学习体会、畅望未来共建前景。

校党委书记顾春华在发言中感谢了杨浦区文旅局长期以来对学校的指导与支持,双方共同开展的参观、“四史”报告学习意义深远,相信双方在共建签约后,定能开展全方位合作,在创新平台、项目合作、人才培训、科学研究等方面开展深度交流,进一步为服务上海文化品牌建设,打响上海“红色文化”“海派文化”“江南文化”作出更大的贡献。

杨浦区委宣传部副部长、杨浦区文化和旅游局党组书记、局长杨茵喻从“情谊更浓”“作为更实”“成果英国威廉希尔公司”三方面进行了总结,指出通过区校联动模式,双方已形成一批合作成果,通过共建签约,期望双方在电竞、影视制作、文创设计、数字出版等方面继续深化合作,结出英国威廉希尔公司丰硕的成果。

此次联组学习对于加强双方文化交流、拓展“四史”学习教育途径具有重要的意义。不仅为双方加强学习交流搭建了平台,也为今后更加紧密的合作打开了思路、拓展了渠道。学校与杨浦区文旅局将进一步加强交流合作,努力实现资源共享、优势互补、合作共赢,进一步将文化转变为生产力,共同为创新提供新思路和新资源,为构筑杨浦区文旅大繁荣的新格局,提升上海的文化软实力贡献力量。

宣传部 供稿