学校举行“基于机器视觉的印刷质量检测关键技术研究”理工科双周学术论坛

发布者:宣传部发布时间:2020-07-28浏览次数:10

2020年7月17日上午,由上海版专科协、科研处、印刷包装工程系联合举办的“基于机器视觉的印刷质量检测关键技术研究”理工科双周学术论坛,在水丰路校区教务楼206上海出版传媒研究院办公室举行,主讲教师为印刷包装工程系教师田东文老师。来自印刷包装工程系、印刷设备工程系、科研处等部门的教师参与了论坛。

田东文围绕“印刷质量检测”主题,分享了目前印刷质量检测现状、检测方法及设备、机器视觉检测技术等关键技术的原理及其应用。与会教师围绕相关内容,进行了充分的交流和研讨。田东文现主要承担“印刷质量检测与控制”、“印刷工艺”等课程的教学,以及学生实习和毕业论文的指导工作等,已获得美国idealliace G7认证专家、德国Fogra PSO认证专家等专业技术资质。他将机器视觉与印刷质量检测进行了有机结合。

本次双周论坛活动,不仅主讲人分享的自己的研究成果,而且与会教师通过交流讨论,与会教师们进一步凝练了科研方向,促进了学校科研氛围的营建,为学校应用型科研水平提升贡献力量。


上海版专科协 科研处 印刷包装工程系 供稿