【双一流建设】学校召开一流专业建设中期汇报及推进工作会议

发布者:宣传部发布时间:2020-07-28浏览次数:10

为加快推进学校一流专业建设,7月21日上午,学校召开了一流专业建设中期汇报及推进工作会议。副校长周国明,教务处、相关系部负责人及专业负责人出席会议,会议由教务处处长汪军主持。

首先,各专业负责人汇报了2019年度子项目建设推进情况以及经费使用情况,就上半年建设中取得的标志性成果、亮点进行了详细介绍,并提出了项目执行过程中遇到的困难。大家就相关问题进行了讨论,并交流分享了一流专业建设过程中的有关经验。

汪军就各专业建设情况指出各系部应高度重视一流专业建设,科学把握建设内容和重点,要梳理好各专业已有的建设基础并进行提升建设,保质保量做好一流建设工作;同时,各专业应注意做好专业建设子项目的绩效评估工作,确保建设经费发挥最大效能。他希望大家在暑假期间也要积极推进一流专业建设工作,保证一流专业建设的高质量完成。

教务处副处长孔玲君对一流专业建设的前期工作总体情况作了总结,并就2020年度一流专业建设子项目备案及专业教学资源库建设工作进行了相关工作布置。

最后,周国明用“水平高、方向明、项目实、亮点多”12字对一流专业建设的前期工作情况作了总结。他在充分肯定前一阶段建设工作的同时,也提出了要求。他强调每个一流专业要做好总体建设布局与顶层设计,为后续建设工作打好基础;各子项目建设工作要落实到人,要明确项目推进的时间进度和经费使用计划;一流专业应在1+X证书、产业学院方面寻求突破,每个专业都要开展1+X证书试点工作,使学生不仅拥有毕业证书,同时还可获得多个职业技能证书。他鼓励各专业要创新产业学院建设思路,积极推进校企深度合作工作。

教务处  供稿