青年报:未来的“李佳琦”们从这里诞生

丝芙兰与上海版专擦出“星”火花

发布者:宣传部发布时间:2020-10-21浏览次数:10

本报讯金秋十月,校园招聘正当时,“2020丝芙兰高校行”活动也正在火热进行中。昨天,丝芙兰来到上海出版印刷高等专科学校进行零售实习生招募。当天,上海出版印刷高等专科学校专场零售实习生项目签约仪式正式启动。

学生:普遍对美妆行业感兴趣

走进教学大楼,顺着右手边的楼梯往上爬几级,便到了布置时尚,气氛火热的宣讲会现场。这是“2020丝芙兰高校行”的上海出版印刷高等专科学校专场。

宣讲会上,不少学生抱着“长见识”的心态来到现场。“美妆是当之无愧的热门行业,”00后的大二女生小魏手中拿着丝芙兰的宣传单说道,“我今天过来最大的目的,就是了解这个品牌以及这个行业是如何运营的,给未来就业做准备”。

近年来,美妆博主、直播达人等职业迅速崛起,新业态为毕业生就业多样性提供了各种可能。

即将步入社会的00后们,是如何看待就业问题呢?来自图文与信息处理专业的小徐说:“我觉得遵从自己内心的意愿,找自己喜欢的工作这一点会比较重要,不一定要找专业对口的工作。”因此,她还带了一份精心制作的简历来到现场,希望能涨一些见识,多一些选择。

企业:寻求人才的脚步从未停下

作为全球奢侈品巨头——法国路威酩轩集团旗下的全球高端美妆零售商,丝芙兰致力于挖掘和吸引来自全球各地、各种专业和学历背景的优秀人才。从2019年开始,丝芙兰通过“美力教室”高校行活动,送“美”进校园,帮助大学生“发现美、认识美、创造美”。

今年,丝芙兰将在上海开展试点,招募一批零售实习生,通过一段时间的见习和锻炼,增强他们的职业能力和专业素养,帮助他们顺利实现就业。

据悉,今年丝芙兰将延续去年活动的热度继续在全国15所高校中,开展包括校园宣讲会、校园里的移动“美力教室”、特别节目录制等丰富多彩的活动。

学校:精准对接企业人才需求

当天,上海出版印刷高等专科学校党委书记顾春华,上海出版印刷高等专科学校党委副书记、副校长黎卫,丝芙兰大中华区总经理陈冰,丝芙兰中国区人力资源副总裁张怡岚,丝芙兰大东区营运总监朱超然,共同开启零售实习生项目签约启动仪式。

经双方友好协商,就“丝芙兰中国实习生项目”达成共同发展的校企战略合作伙伴关系,将从今年开始选拔优秀的版专学子输送到丝芙兰实习,丝芙兰为版专学子提供集中培训和工作机会。

为给毕业生创造英国威廉希尔公司、更高质量的就业机会,学校将每周四定为企业走访日,校领导亲自带队走访企业,积极对接企业人才需求,实现精准就业。同时深化企业合作,提供更好的就业平台,帮助学生从校园到职场的过渡,从毕业到就业实现顺畅对接。

 

来源:青年报  2020年10月21日

链接:http://app.why.com.cn/epaper/webpc/qnb/html/2020-10/21/content_110331.html