国家新闻出版署“柔版印刷绿色制版与标准化”重点实验室学术委员会会议成功召开

发布者:宣传部发布时间:2020-10-23浏览次数:10

近日,国家新闻出版署“柔版印刷绿色制版与标准化”重点实验室(以下简称“重点实验室”)学术委员会会议,在学校水丰路校区综合楼第一会议室召开。学术委员会全体委员和重点实验室内设所(中心)负责人参加会议。会议由副校长杨爱玲主持。

学校校长、重点实验室主任陈斌致欢迎词,介绍了本次学术委员会会议召开的背景和意义,并对出席本次会议的各位专家和学者表示诚挚感谢和热烈欢迎。他指出,重点实验室建设要抓住和利用好学校新校区规划和建设这一重要契机,在已取得的成果基础上,进一步深化内涵建设,扩大实验室影响力,为行业企业提供有价值的服务,推动印刷行业的绿色化发展。

重点实验室执行副主任乔俊伟汇报了实验室的近期工作进展,介绍了新闻出版业科技与标准重点实验室新一轮申报的准备情况。学术委员会主任、武汉大学教授钱俊重点介绍了实验室“十四五”发展规划草案,并对实验室“十四五”建设目标、任务举措、人才引进等方面给出了具体、可操作的建议。

与会成员围绕以上重要议题进行了深入交流和讨论,特别是对实验室的“十四五”发展规划,以及新一轮重点实验室申报等工作踊跃发言、建言献策,最后,钱俊教授围绕会议主题做了总结性发言。

学术委员会会议的成功召开,为英国威廉希尔公司重点实验室的建设明确了目标任务和研究方向,对应于推动实验室的建设迈向更高水平具有重要意义。

 

科研处 国家新闻出版署“柔版印刷绿色制版与标准化”重点实验室 供稿