AI加盟学校开学季 助阵智慧迎新

发布者:宣传部发布时间:2020-10-25浏览次数:10

金秋十月,英国威廉希尔公司迎来2020级新同学。为确保2020年秋季开学工作高效、有序开展,信息化办公室协同学生工作部(处)等相关部门推出“校园百事通、网上迎新服务平台、自助报到服务终端、新生报到智慧大屏”等迎新模块,确保新生报到工作有序高效地进行。

校园百事通

“校园百事通”是一款人工智能语义识别助手,通过自然语音语义识别、机器学习、AI等手段,快速定位师生需求,24小时在线为师生答疑解惑。新生只需关注学校公众号,就能向智能机器人提问。“现场报到需要携带哪些材料?”“网上报到流程?”“申请绿色通道需要什么条件?”“入学报到后要体检吗”……它都了如指掌,应答自如,给新生们带来了更具智能感的入学体验。据了解,此次迎新中,新生对校园百事通提出的问题数量多达17,608人次,解答率高达98.14 %,新颖、便捷、智能的AI“PP牛”取得了良好的实战效果,获得了师生良好的反馈与赞扬。

网上迎新服务平台

信息化办公室协同学生工作部(处)首次推出“网上迎新服务平台”,2020级“小萌新”们首次体验自助网上迎新报到服务,可办理录取信息及学费确认、照片上传、生活用品选购、自助绿色通道、到站登记、线上报到等服务,据统计,截止至网上迎新服务关闭,共有1547位小“萌新”完成网上迎新自助报到。

自助报到服务终端

自助报到服务终端通过身份证校验、人脸识别比对、高招报名信息匹配等技术,实现全程高效的自助报到流程,更加节省了时间和人力。新生们凭借报到成功后自助打印的报到单,即可获知当天的班会信息、缴费情况和宿舍信息。

新生报到智慧大屏

迎新现场的智慧大屏数据展示,借助大数据技术+BI平台,直观清晰的实时查询、统计迎新数据,为报到现场提供了一个高度可视化的信息展示平台,对各系部的报到统计数据实时更新,向所有师生、家长公开。

近年来,学校一直在积极探索更方便、快捷地新生迎新模式,同时致力于建设更便捷、更高效的校园信息化服务,力争为广大师生构建多渠道、全方位的信息服务。未来信息化办公室还将继续大力推进信息化相关建设工作,从学习、工作、生活的细微之处着手,让广大师生切实感受到信息化建设带来的崭新体验。

信息化办公室 供稿