英国威廉希尔公司喜迎2020级新生

发布者:宣传部发布时间:2020-10-26浏览次数:315

10月24日,天气晴朗,秋高气爽,怀揣着梦想、带着憧憬和渴望,1970余名2020级新生齐聚校园,在上海版专开启人生的新篇章。

为确保在疫情防控要求下迎新工作顺利进行,学校领导高度重视,多次召开迎新工作协调会,精心组织,周密部署,开展一系列的迎新准备工作,为新生报到打下了坚实的基础。

迎新平台提前上线

英国威廉希尔公司开发了新生网上自助报到系统。2020级新生可以提前两周在网上登录系统,进行信息确认、学费缴纳等操作,完成网上自助报到的新生在报到当天使用人脸识别系统高效快速地完成报到,减轻了学生现场办理报到手续排队的压力。

领导深入一线慰问

新生报到现场,校领导慰问了工作在一线的各系部以及职能部门工作人员,并与新生亲切交流、询问报到情况。报到现场秩序井然,气氛热烈。学校为所有学生发放了新生大礼包,内容丰富,包括学生手册、心理健康宣传折页、入学教育安排表、防疫物资等。沉甸甸的新生大礼包包含了学校对新生的关怀也帮助新生尽快熟悉校园、融入大学生活。

志愿服务温暖人心

本次迎新招募到了300余名志愿者。他们早上6:30早早到岗各司其职,帮助新生搬运行李、负责指引、维持秩序、解惑答疑……从校门口到宿舍楼,版专的校园里到处活跃着志愿者热情服务的身影。他们展现了版专人的服务和奉献精神,温暖着新生和家长们的心。

为减轻学生报到携带行李办理各项手续的压力,学校在操场设置了行李寄存区,教师党员主动承担行李寄存区的服务工作,帮助学生寄存行李,让学生轻松办理各项报到入学手续。

助力新生梦想起航

今年学校在报到现场继续设立“绿色通道”,各系老师现场了解学生的家庭情况,帮助有实际经济困难的学生申请国家贷款、国家助学金、学校各项资助,提供勤工助学岗位等,为每一位家庭经济困难学生入学保驾护航。校领导在现场与家庭经济困难学生交流,并给他们赠送了学习和生活必需品,鼓励他们好好学习,多参加校园活动,尽情体验大学生活。

贴心举措感动学生

为减轻校园内人流,学校在校外为新生家长准备了休息等待区域,并提供折叠椅和矿泉水。学校在家长休息区域放置学校宣传展板,让家长熟悉和了解学生多彩的大学生活,让家长对孩子在学校的学习生活放心。

为缓解学生排队等待压力,学校在国旗广场摆放了近300张方凳并放置了两块电子屏幕。学生在等待的同时可以观看学校的宣传片和有关大学生学习生活的相关制度政策的解读,包括奖助学金、国家贷款、海外游学交流、征兵政策、就业、专升本等等,以便学生对即将开始的大学生活有更加细致深入的了解。


学生工作部(处) 供稿