周国明副校长率队一行赴上海城建(园林)学校交流

发布者:宣传部发布时间:2020-10-26浏览次数:10

10月22日下午,周国明副校长率队一行赴上海市城市建设工程学校(上海市园林学校)世赛基地开展工作交流。世赛花艺项目中国技术指导专家组组长朱迎迎、上海城建(园林)学校副书记、副校长曹枫等一行人接待来访。

学校一行首先受邀参观了花艺项目世赛中国集训基地、花艺/园艺/建筑信息建模项目上海选手培养基地、朱迎迎专家工作室。在座谈会上,曹枫首先介绍了上海城建(园林)学校三个项目的基地基本情况,表示世赛促进了学校专业管理人员队伍建设和教材建设,随后,围绕技术支持组、集训管理组、后期保障组、媒体宣传组介绍了“一个体系,多项保障”的管理模式。世赛花艺项目专家朱迎迎分享了两届世赛的经历与心得,通过讲述场内外的小故事来强调,我们要顺应世界发展潮流,增进国际交流、主动转变思路,提高选手眼界。

周国明最后发言,表示通过这次的交流学习,收获了宝贵的经验,在接下来的工作中我们会进行充分吸收和消化,希望在第46届世界技能大赛的舞台上,两个学校能为中国、为上海共创荣誉。

印刷实训中心 技术技能人才学院 供稿