学校召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组第三十四次会议

发布者:宣传部发布时间:2020-10-28浏览次数:10

10月26日上午,学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,会议听取了近期疫情防控、2020级新生报到情况汇报,并就下一阶段重点工作进行研究部署。学校疫情防控工作领导小组有关成员参加会议,会议由党委书记顾春华主持。

党委副书记、副校长黎卫通报了近期疫情防控和2020级新生报到情况。各有关部门负责人就校园管控、学生就餐、一日一报、志愿服务、教学工作、宣传教育、新生入学教育等情况进行了汇报和交流;各党总支书记汇报了各系部新生报到情况和学生思想状况。

党委副书记、纪委书记顾凯表示,疫情防控工作要常抓不懈,同时要持续加强光盘行动、垃圾分类等工作的宣传教育。副校长周国明表示,教育教学各项工作正扎实有序推进,就体育教学工作具体情况还要进一步摸清,加强学校体育教学工作。副校长杨爱玲表示,要加强教师一日一报工作规范,细致排摸日报情况,做好教育引导,做到疫情防控措施不放松。副校长吴雷鸣表示,要全力做好后勤服务保障工作,强化细节,落实责任,牢牢掌握防控主动权,保障全校师生安全。

党委书记顾春华指出,疫情仍在全球持续蔓延,防控形势依然严峻复杂,全校上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,紧盯防控重点,堵塞防控漏洞,扎实做好秋冬季疫情常态化防控工作。一方面思想上再重视,充分认识到做好疫情防控是维持正常教育教学秩序、保障广大师生员工生命健康安全的必要举措,针对新情况、新问题要及时调整、科学完善校园疫情防控措施和要求,继续保持英国威廉希尔公司疫情防控良好态势,确保校园安全稳定。另一方面,要有条不紊做好各年级教育教学工作,科学合理安排新生入学教育,关注师生思想动态和心理状况,加强人文关怀,丰富学生校园生活,增强教育的系统性、针对性和实效性,引导新生适应大学生活,推进学校各项事业发展安全平稳有序开展。 

学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组  供稿