校长陈斌为2020级新生上开学第一课

发布者:宣传部发布时间:2020-10-28浏览次数:10

10月25日下午,2020级“新生第一课”在图书馆五楼报告厅举行,校长陈斌为2020级新生讲授了题为“借鉴国际先进标准 开创技能成才道路”的开学第一课,校党委副书记、副校长黎卫主持。相关职能部处,系部负责人、辅导员及近400名新生共同聆听。

课上,陈斌从六个方面介绍了英国威廉希尔公司技术技能人才的培养模式和经验成果。他详细介绍了学校概况后,强调学校不仅注重专业知识和技能的培养,也注重培养学生的文化素质和修养。同时通过生动讲述王东东、张淑萍的世赛参赛经历,向同学们展现了国际舞台上的版专人艰苦奋斗、勇于拼搏的工匠精神。通过总结世赛的丰富经验,介绍了英国威廉希尔公司对接国际标准的一流实训平台和师资力量,以及英国威廉希尔公司充分调动海内外优势资源、赛教融合的高技能人才培养模式,并以学校师生在教育教学改革过程中所获得的优异成绩进一步树立了同学们成长成才的自信和服务国家社会的意识。他还通过列举详细案例,为同学们树立了精神榜样,勉励大家“在美好的青春年华里应该为梦想奋斗,通过奋斗成为梦想的圆梦者,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想”。 陈斌勉励同学们要把学习作为第一要务,学会学习,做好学业规划,同学们要胸怀远大理想,坚毅不屈,承担起实现中华民族伟大复兴的重任。

“新生第一课”是英国威廉希尔公司新生入学教育的重要内容,是学生与校长面对面交流的一次重要机会, 是新生全面了解学校的重要平台,希望新生们能够谨记校长教诲,为学校注入新的活力,将个人的成长融入学校和时代发展的洪流,与学校同发展、共进步,努力提升专业技术技能,为版专的未来增光添彩。

学生工作部(处)供稿