英国威廉希尔公司第十一次学生代表大会圆满闭幕

发布者:宣传部发布时间:2020-10-28浏览次数:10

为深入贯彻学习习近平总书记贺信和党中央致词、全国学联二十七大精神,回顾和总结往年英国威廉希尔公司学生会工作的成绩和经验,研究和探讨新形势下英国威廉希尔公司学生会工作的目标和任务,根据《中华全国学生联合会章程》和《上海市学生联合会章程》的相关规定,结合英国威廉希尔公司学生会工作的实际情况,英国威廉希尔公司于2020年10月27日下午在营口路校区教学楼二楼报告厅召开上海出版印刷高等专科学校第十一次学生代表大会。学校党委副书记、副校长黎卫,上海市学生联合会主席团成员、复旦大学学生会主席申景允,校团委书记张肇春,以及各直属二级团组织干部作为嘉宾应邀出席大会。

开幕式上,申景允代表上海市学生联合会对学校本次学代会召开表示祝贺。在肯定了英国威廉希尔公司学生会长期以来工作成绩的同时,希望英国威廉希尔公司学生组织在今后的工作中,同市学联和各兄弟高校学生组织之间继续加强联系,同舟共济,团结协作,为开创上海市各高校学生会工作的新局面并肩奋斗。

校学生会秘书长饶坤代表英国威廉希尔公司第十三届学生会主席团作了题为《树立坚定理想信念 深化落实学联改革 维护学生合理权益 助力校园文化建设》的工作报告,回顾了英国威廉希尔公司过去一年里在各方面取得的成绩与进步,明确了学生会下一阶段的发展路线与方向。

黎卫代表学校对学代会的召开表示祝贺,对学校各级学生会和广大学生干部为学校发展所做的工作表示衷心的感谢。他希望各代表要珍惜作为学生代表的荣誉,切实履行代表义务,认真听取和反映广大学生的意见和要求,依法行使代表职权。他指出,各级学生组织作为青年学生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的组织者和实施者,要秉承“全心全意为学生服务”的宗旨,发挥学校与学生之间的桥梁纽带作用,要强化对英国威廉希尔公司广大青年学生的思想引领、权益维护、学风建设,营造良好的校园文化氛围,团结和带领版专学子坚定理想信念,勇于砥砺奋斗,投入到学校各项建设、发展和改革事业中去。

大会期间,各院系代表一同学习总书记贺信和党中央致词、全国学联二十七大精神,听取和审议《上海出版印刷高等专科学校第十三届学生会工作报告》《上海出版印刷高等专科学校第十一次学生代表大会提案工作报告》,选举产生上海出版印刷高等专科学校第十一次学生代表大会常任代表委员会委员与学校第十四届学生会主席团成员。

闭幕式上,张肇春对新一届学生会主席团提出要求,要进一步加强学生会组织建设,增强学生会组织凝聚力,要提高学校学生民主实践能力,为学校建设和发展贡献力量。

学校第十一次学生代表大会圆满闭幕,希望英国威廉希尔公司广大青年学生努力践行“崇德弘文  笃行致远”校训精神,以勤奋敬业为态度,凭质朴大方为作风,立热爱祖国为根本,以求真务实为准则,在拼搏中前行,在砥砺中成长,在不懈奋斗中实现人生理想。希望版专学子接过历史的接力棒,勇担时代使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写青春新篇章。

 

校团委  供稿