影视艺术系、现代传媒技术与艺术学院开展“奋进新时代”新生入党启蒙教育

发布者:宣传部发布时间:2020-10-29浏览次数:10

为增进大学新生对党的基本知识的理解和认识,提升新生的政治思想觉悟,进一步引导系部新生早日树立理想信念,详细了解入党流程,10月27日影视艺术系、现代传媒技术与艺术学院联合开展新生入党启蒙教育。影视艺术系党总支副书记张卫华作《奋进新时代的你我他》主题党课。影视艺术系、现代传媒技术与艺术学院相关负责人、辅导员、2020级新生参加活动。活动由影视艺术系党总支副书记宋嵩主持。 

 

张卫华以习近平总书记对青年学子的系列重要讲话为切入点,对入党动机、党章党规、发展流程等方面进行了详细解读,提醒广大学子要不断加强理论学习,净化入党动机,树立远大理想,积极参加社会实践,要做到“未入党的门,先做党的人”。作为系部“大家长”,张卫华还语重心长地提醒同学们要充分认识到国家安全、网络安全、消防安全、人身财产安全的重要性,他用大量生动真实的案例告诫同学们要遵守国法校规,提高安全防范意识,珍惜三年大学时光,不负青春、不负韶华。

 

国际交流中心负责人、现代传媒技术与艺术学院直属党支部书记王丹结合外事工作经验,与在座的新生分享了自己的感悟,每个人的前途都是和国家的命运紧密相联的。王丹强调,国家在世界新冠疫情防控中体现出的责任与担当,得到国际社会的高度赞誉,充分体现了党和国家坚定推动构建人类命运共同体的决心和魄力。王丹要求在座的版专学子在三年的学习中要志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,不断突破自我,做更优秀的自己。

影视艺术系 现代传媒技术与艺术学院 供稿